lunes, 18 de julio de 2011

BIZCOCHO ESPECIADO CON CREMA INGLESA






Ingredientes:


  • 200 g de miel
  • 100 ml de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • una pizca de sal
  • 1 taza de crema inglesa
  • 50 g chocolate fondant
Preparación:


  1. Calentar la leche en un cazo unos instantes, retirar del fuego, agregar la miel y remover para diluirla. Verter la mezcla en un cuenco grande, agregar 100 g de mantequilla derretida y mezclar con unas varillas.
  2. Incorporar la harina y la levadura y remover enérgicamente para eliminar los posibles grumos.Añadir también el azúcar moreno, el huevo y una pizca de sal.
  3. Por ultimo agregar las especias y mezclar para que se repartan de forma homogénea.
  4. Forrar con papel de horno el fondo de  un molde de pum cake y untar las paredes con mantequilla. Verter la mezcla en su interior y cocer en horno, precalentado a 180ºC , durante 30-35 minutos.
  5. Pasado este tiempo, pinchar el centro del bizcocho con un palillo, si el palillo no sale limpio, continuar la cocción unos 5 minutos mas a 160ºC. Dejar entibiar y desmoldar.Servir el postre cortado en porciones, acompañado de crema inglesa y chocolate fundido.


    Con esta receta participo en el concurso de Marisa (Thermofan),   llamado "estimulando los sentidos"  En el apartado Final Feliz . Animaros a participar  Tenéis tiempo hasta el 20 de Octubre!!!





    12 comentarios:

    1. Un queque delicioso, tiene que estar genial con la cremita.
      Suerte en el concurso, besitos

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    2. Ciao Alge, quanto è goloso questo dolce, una bontà!!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrice, un abbraccio!!!!

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    3. Hola
      gracias por visitar mi blog, yo también me quedo por aquí y así compartimos cocina.
      besotes
      Silvia

      http://chascarrillosdecasa.blogspot.com/

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    4. Que tengas suerte con esta receta tan rica....Besos

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    5. que maravilla de bizcocho !!!
      Suerte

      BESOS

      LA COCINA DE LAS PINUINAS

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    6. Un bizcocho muy rico. Con una crema muy rica.Besos que tengas suerte.

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    7. Alge, muchísimas gracias por participar en el concurso. ME encanta el bizcocho que has preparado. TE cuelgo la receta en cuanto pueda. Un besito y feliz verano. Si puedes me cambias el logo que lo he modificado para que la gente se entere.

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    8. una pinta estupenda todas tus recetas para chuparse los dedos jajajaaj te sigo y gracias por visitarme

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    9. Muxas gracias por la visita y el comentario a mi blog,me ha encantado conocer el tuyo ,el bizcoxo se ve delicioso de buena gana me llevaba un poco para la merienda.
      Bicos mil.

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    10. Un bizcocho espectacular. Suerte en el concurso.
      Saludos.

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    11. Hola guap@s. Por fin he podido cerrar el concurso Estimulando los sentidos. A pesar de todas las dificultades, estoy muy contenta por vuestra participación. En estos momentos de mi vida, todavía agradezco más todas vuestras muestras de afecto.
      Las recetas son geniales. Espero que os gusten.
      Un abrazo fuerte y a ver si en el próximo tengo menos dificultades. Aprovecho para que agreguéis mi blog en los vuestros y comprobéis si se actualiza la entrada. Blogger me lleva loca y ahora parece que se actualiza pero con retraso de días.
      http://thermofan.blogspot.com/2011/11/concurso-estimulando-los-sentidos.html

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    12. Con mucho retraso, pero por fin, he publicado el libro de recetas del concurso Estimulando los Sentidos. Está en el banner del blog y se puede descargar. Gracias y un beso.
      http://thermofan.blogspot.com.es/2013/01/libro-descargable-del-concurso.html

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