jueves, 23 de junio de 2011

COCA DE SAN JUAN



Ingredientes:

  • 100 g de azúcar
  •  la piel de una naranja y la de un limón
  •  2 huevos
  •  65 g de aceite
  •  120 g de leche
  •  30 g de anís dulce  o agua de azahar
  •  30 g levadura de panadería
  •  460 g de harina
  •  1 huevo para pincelar
  •  azúcar turronada ( azúcar y unas gotas de agua ) y frutas confitadas laminadas para decorar

Preparacion:

  • Rallar el azúcar 30 seg v 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 seg. v 5-10, bajar paredes
  •  Añadir los huevos el aceite la leche la levadura y el anís, mezclar 4 seg v 3 y programar 2 min  37º v 2 
  • Añadir la harina, mezclar 4 seg v 6 programar e min v espiga. Debe quedar una masa fina.
  •  Dejar reposar en un recipiente engrasado 1/2  hora
  •  Encender el horno a 180º, poniendo dentro un recipiente con agua
  •  Estirar la masa sobre papel de horno, pintar con huevo, adornar con las frutas y el azúcar y dejar reposar 20 m.  Hornear a 180 º unos 12 o 15 min  aproximadamente
Como podeis ver no hay fruta, pero yo no la pongo por que no nos gusta.
    Feliz verbena de Sant Joan 

    3 comentarios:

    1. Ummmmm, pues esta no se queda atrás! me encantaría probarla, qué buenaaaaa!!
      Un besooo

      ResponderEliminar
    2. hola que tal¡la coca tiene buena pinta......

      ResponderEliminar
    3. Lupe ya se como va los comentarios¡ espero acabar mi pagina,besitos..

      ResponderEliminar