jueves, 23 de junio de 2011

COCA DE CHICHARRONES






Ingredientes:

Masa:

  • 100 g de agua
  • 100 g de leche
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 400 g de harina
  • 20 g de levadura de panadería
  • 1 cucharadita de sal
Cobertura:

  • 200 g de chicharrones
  • 50 g de piñones
  • azúcar y canela
Preparación:

  • Trocee los chicharrones 10 seg en vel 4. Reserve.
  • Sin lavar el vaso, ponga el agua la leche y la manteca y programe 1:30 min 37º vel  3
  • Añada la levadura la harina y la sal y programe 1 min vel espiga
  • Introduzca la mitad de los chicharrones y mezcla 15 seg v espiga
  • Divide la masa en dos partes y sobre papel de horno estírala con las manos dejándola muy finita. Pon por encima el resto de chicharrones, los piñones y el azúcar al gusto. Pon un plástico por encima y pasale el rodillo suavemente.
  • Introducela en el horno precalentado a 200º durante 10 min aprox.
NOTA: La otra mitad de la masa se prepara igual pero poniéndole canela en polvo en lugar de los chicharrones. Queda deliciosa y con la misma masa, son dos cocas diferentes.
Feliz verbena y fin de semana

3 comentarios:

  1. Nunca he probado una de estas, pero se ve muy rica
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa, qué buenas las cocas! nunca he probado una salada, tiene que estar buenísima si se trata de chicharrones jejej
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. Hola que bien que os hayáis apuntado a mi sorteo así os he podido conocer.
    La coca tiene una pinta estupenda, aunque de chicharrones no la he probado.
    Mucha suerte y ya me quedo aqui.

    ResponderEliminar