lunes, 24 de enero de 2011

MEJILLONES DE ROCA CON PESTO DE PISTACHOS


Ingredientes:

1 Kl de mejillones de roca
1 hoja de laurel
1/2  vaso de vino blanco
1 vaso grande de agua
unas hojas de albahaca
50 g de pistachos pelados
25 g de queso parmesano rallado
1 diente de ajo pequeño
1 vaso de aceite de oliva
sal y pimienta molida

Preparación:

Habrir los mejillones en una cazuela con agua, laurel y el vino.
Poner los mejillones en una fuente.
Machacar las hojas de albahaca en el mortero, poner el ajo y seguir machacando. Incorpora los pistachos y seguir picando hasta que quede todo una pasta. Incorpora el queso, y se va echando el aceite poco a poco removiendo. Rectifica de sal y pimienta. Se echa la salsa encima de los mejillones.

12 comentarios:

  1. Muy buena pinta, me la guardo para un aperitivo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar bien ricos con estos ingredientes, lo tengo que probar
    mil besossss

    ResponderEliminar
  3. Los mejillones me gustan de todas las manera, me encantan. He conocido tu blog hoy y he visto que tienes las mismas aficiones que yo la fotografia y la cocina, asi que seguire visitandote. Besos y abrazos mil

    ResponderEliminar
  4. Alge,gracias por visitarme,aquí me tienes y decirte que ya estoy de seguidora y que tu blog me ha encantado¡¡¡tienes unas recetas como esta muy original e interesante,me llevo estos mejillones con pestos de postre esta galletitas de limón.
    Mil besitos guapa.
    Ague.

    ResponderEliminar
  5. Hola, Alge, muchas gracias por pasarte por mi blog, me has dado la oportunidad de conocer el tuyo.
    Estos mejillones me gustan, tienen que estar bueníiiisimos
    Me quedo de seguidora, y encantada de conocer tu cocina virtual
    Besotes

    ResponderEliminar
  6. Hola Alge, te doy las gracias por pasarte por mi blog, y ya me tienes como seguidora, y de paso me tomo nota de esta receta tan estupenda. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. estupenda receta y como ves yo tambien me hecho tu seguidora y te agregare en mi lista de blogs ,besos

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por tu visita! Aquí me quedo como tu seguidora :-)

    Qué receta mñas original, nunca se me habría ocurrido mezclar los pistachos con los mejillones. Gracias por la idea!

    bessisss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

    ResponderEliminar
  9. Me llevo un mejillon de estos tan ricos.

    ResponderEliminar
  10. Hola wapisima!!


    No sabes como me ha gustado tu blog, es ideal...tienes muchas cosas interesantes y ademas recetinas con thermomix que me vienen de perlas.....Espero que podamos vernos e intercambiar recetinas.....besicos maños!

    PD: Ya tienes una seguidora mas desde zaragoza!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias a todas por vuestro apoyo. Besos

    ResponderEliminar
  12. Que rica receta de mejillones!! a mi me fascinan y esta receta la tengo que probar pronto.
    Un abrazo
    Jeannette

    ResponderEliminar