Ingredientes:
- 1 kg de almejas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 vaso de agua o vino blanco( yo puse vino)
- perejil, pimentón dulce, pimienta blanca molida y sal
Preparación:
- Deja las almejas en remojo en agua fría con una pizca de sal para que suelten la arena que pudiesen tener.
- En una cazuela con un poco de aceite, se sofríe la cebolla, el ajo, el perejil y e pimiento muy picaditos.
- Añade el tomate cortado en dados muy pequeños. Salpimienta y déjalo hacer a fuego suave hasta que pierda toda el agua.
- Cuando esté hecho el sofrito, añade la harina desleída en un poco de vino blanco, con un toque de pimentón dulce. Remueve para que espese.
- Incorpora las almejas crudas. Añade el resto del vino y remueve para que las almejas se vayan abriendo.
Estaban riquísimas
Dios mio comenzar el lunes con esto es una tentaciónque ricas te han salido ..bsssmarimi
ResponderEliminarque ricas, un lujazo
ResponderEliminarAcabo de ver tu blog y solo de ver esas salsita se me está haciendo la boca agua! Te han quedado genial estas almejas, me apunto la receta y de paso me quedo por aquí!
ResponderEliminarBesos
Un aperitivo o un primero para compartir perfecto
ResponderEliminarBesitos
que ricas almejas con esta salsita tan rica.
ResponderEliminarBesos.
Que almejas mas ricas!!! Te han quedado geniales. Besitos.
ResponderEliminarGuau, qué buena fuente de almejas, con lo que me gustan...
ResponderEliminarme encantan las verdad es que es uno de los platos que repito en casa y mas o menos la receta se parece bastante,que maravilla ,un beso gracias por visitarme.
ResponderEliminarllevo detras de ellas ni se sabe....a ver si encuentro alguna buena en el mercado y las hago...de momento me conformo con ver las tuyas...
ResponderEliminarmil besos
Muy ricas estas almejas, yo también las hice el Domingo, pero al ajillo...nos encantan las almenjas en casa, será porque somos de costa????
ResponderEliminarSaluditossssssssss
Ohhh que pintaza más rica la de estas almejas !! Me encantan !!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Profumatissimo e gustoso piatto, bravissima Alge!!
ResponderEliminarMi niña llevaba un montón de tiempo sin visitarte y esto no puede ser así que he pasado por tu cocina y me has dejado cautivada con tus almejas,me llevo una tapita y la receta guapetona.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Quién las pillara!
ResponderEliminarSaludos.
ay que ricas, están para mojar pan y no parar, las huelo desde aqui con lo que llevan,jejej besines
ResponderEliminarCon las ganas que tengo de hacer esta receta, y ahora la he visto en toda su salsa, me la apunto, y desde ahora me hago seguidora, besos
ResponderEliminarDeliciosas esas almejitas,un abrazo **
ResponderEliminarHola preciosa!, es una de las formas más deliciosas de comer las almejas!!..hace mucho que no hago, me diste una idea!!!
ResponderEliminarmuchos cariños salseros!!!!
Juana
Alge, gracias por tu visita y comentario. Aquí estoy devolviéndotela y babeando a estas horas con estas almejitas....¡menudo plato más bueno!. No vuelvo a entrar a estas horas. Un besín. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarMe pones delante ese plato y te dejo....las cáscaras :)
ResponderEliminar¡Que ricas por Dios!. Un besin