lunes, 24 de octubre de 2011

ALMEJAS A LA MARINERA









Ingredientes:

  • 1 kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 vaso de agua o vino blanco( yo puse vino)
  • perejil, pimentón dulce, pimienta blanca molida y sal


Preparación:

  • Deja las almejas en remojo en agua fría con una pizca de sal para que suelten la arena que pudiesen tener.
  • En una cazuela con un poco de aceite, se sofríe la cebolla, el ajo, el perejil  y e pimiento muy picaditos.
  • Añade el tomate cortado en dados muy pequeños. Salpimienta y déjalo hacer a fuego suave hasta que pierda toda el agua.
  • Cuando esté hecho el sofrito, añade la harina desleída en un poco de vino blanco, con un toque de pimentón dulce. Remueve para que espese.
  • Incorpora las almejas crudas. Añade el resto del vino y remueve para que las almejas se vayan abriendo.
Estaban riquísimas

20 comentarios:

  1. Dios mio comenzar el lunes con esto es una tentaciónque ricas te han salido ..bsssmarimi

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  2. Acabo de ver tu blog y solo de ver esas salsita se me está haciendo la boca agua! Te han quedado genial estas almejas, me apunto la receta y de paso me quedo por aquí!
    Besos

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  3. Un aperitivo o un primero para compartir perfecto
    Besitos

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  4. que ricas almejas con esta salsita tan rica.
    Besos.

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  5. Que almejas mas ricas!!! Te han quedado geniales. Besitos.

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  6. Guau, qué buena fuente de almejas, con lo que me gustan...

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  7. me encantan las verdad es que es uno de los platos que repito en casa y mas o menos la receta se parece bastante,que maravilla ,un beso gracias por visitarme.

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  8. llevo detras de ellas ni se sabe....a ver si encuentro alguna buena en el mercado y las hago...de momento me conformo con ver las tuyas...
    mil besos

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  9. Muy ricas estas almejas, yo también las hice el Domingo, pero al ajillo...nos encantan las almenjas en casa, será porque somos de costa????
    Saluditossssssssss

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  10. Ohhh que pintaza más rica la de estas almejas !! Me encantan !!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  11. Profumatissimo e gustoso piatto, bravissima Alge!!

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  12. Mi niña llevaba un montón de tiempo sin visitarte y esto no puede ser así que he pasado por tu cocina y me has dejado cautivada con tus almejas,me llevo una tapita y la receta guapetona.
    Un besito enorme preciosa.

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  13. ay que ricas, están para mojar pan y no parar, las huelo desde aqui con lo que llevan,jejej besines

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  14. Con las ganas que tengo de hacer esta receta, y ahora la he visto en toda su salsa, me la apunto, y desde ahora me hago seguidora, besos

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  15. Deliciosas esas almejitas,un abrazo **

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  16. Hola preciosa!, es una de las formas más deliciosas de comer las almejas!!..hace mucho que no hago, me diste una idea!!!
    muchos cariños salseros!!!!
    Juana

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  17. Alge, gracias por tu visita y comentario. Aquí estoy devolviéndotela y babeando a estas horas con estas almejitas....¡menudo plato más bueno!. No vuelvo a entrar a estas horas. Un besín. Me quedo por aquí.

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  18. Me pones delante ese plato y te dejo....las cáscaras :)
    ¡Que ricas por Dios!. Un besin

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