jueves, 4 de agosto de 2011

CREMA DE MAIZ




Ingredientes:

  • 40 g de harina de maíz (maicena)
  • 140 g de azúcar
  • 2 cáscaras de limón
  • 1 rama de canela
  • 0,5 l de leche
  • 3 yemas de huevo
  • canela en polvo y perlas plateadas de azúcar al gusto
Preparación:

  • Poner la mariposa en las cuchillas, poner la harina y el azúcar y mezclar unos segundos
  • Añadir las cáscaras de limón, la rama de canela, la leche y las yemas de huevo y programa a 80º y velocidad  1, durante 14 minutos.
  • Retira las cáscaras de limón y la rama de canela y distribuye la crema por tacitas de postre.
  • Dejar que se enfrié y mételas en el frigorífico hasta la hora de servir, decorando con canela en polvo y perlas plateadas al gusto.

Con esta receta participo en el concurso de Tito

Concurso cumpleblog de tito




19 comentarios:

  1. qué bueno tiene que estar!!!!!!me pido un cuenquito!
    bicos

    ResponderEliminar
  2. Mmmm, que postre mas ricoooo!!! y que bien presentado.Mucha suerte en el concurso
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Esa cremita debe estar deliciosa, y con esas perlitas quedó preciosa.
    Besitos y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  4. Ummmmm me encantaría ahora de postre!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Está riquisima esta crema, asi hago yo la crema pastelera.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Esta cremina tiene que estar muy rica y con lo que me gusta la canela, seguro que me encanta!!! Suerte, un saludo

    ResponderEliminar
  7. Hola amiga, ummm que buena pinta tiene el postre, tiene que estar riquisimo y la presentación un 10. Que tengas mucha suerte en el concurso. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Pues suerte en el concurso, Tito lo tiene muy difícil, sin duda. Enhorabuena por tu crema, le metería la cucharita ya.

    ResponderEliminar
  9. Ainss que recuerdos me has traido, mi abuela hacia algo por el estilo y estaba riquisimo.
    Suerte en el concurso preciosa.

    bicos

    ResponderEliminar
  10. andaaa, esto se lo tomaba mi padre casi todos los díasss, ál verlo, jo, me ha recordado a él, me ha encantado verlo de nuevo, me apunto la receta, que no sé cómo lo hacía mi madre, pero el tuyo tiene muy buena pinta, asi que a la saca, besines

    ResponderEliminar
  11. Deliziosa e delicata questa ricetta, la proverò, grazie!!!!!!

    ResponderEliminar
  12. Mmmmmmmmmmmmmmm!!!!!Qué delicia!!!! Besos

    ResponderEliminar
  13. Uy, que golosa soy, me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  14. MMMMMMMM! Que fresquitaaaaa!!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  15. La has vestido de feria, que bonito te ha quedado.

    ResponderEliminar
  16. Alge quiero entregarte un premio el Indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  17. Que rica esta crema de maiz, tiene que ser muy suave y cremosa.
    Me alegro que te haya gustado una parte de mi viaje, gracias
    besotes

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta tiene esto!

    Muy pero que muy buena receta :)

    Siento si quizás te molesto con este comentario , pero quería invitarte al blog que acabo de abrir :

    http://elunesmepongoadieta.blogspot.com/

    Espero verte por ahí ,
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Que rica!!! yo no he provado la crema de maiz, pero despues de tu receta me animo fijo!!Te ha quedado preciosa, suerte en el concurso guapa!!
    Un besazo ;)

    ResponderEliminar