lunes, 28 de marzo de 2011

PERRUNILLAS




Ingredientes:

500 g harina
2 huevos
125 g azúcar
250 g manteca de cerdo
ralladura de 1 limón
una pizca de sal

Preparación:


  • ponemos la manteca en el vaso 1 minuto/vel 5
  • el azúcar, la ralladura del limón y la pizca de sal vel 5 sin programar tiempo,añadimos por el bocal 1 huevo
  • añadimos la harina 30 segundos /vel 6
  • dejar reposar media hora en un sitio fresco
  • estirarla con el rodillo sobre una superficie enharinada, dejando un grosor de 1/2 cm a 1 cm
  • cortarla con un cortapastas
  • colocarlas en la bandeja del horno con papel, se pintan con huevo y se espolvorean con un poco de azúcar
  • precalentar el horno a 180º y cocerlas unos 10-12 minutos

                                                      masa reposando

                                           masa cortada

                                                 listas para hornear

listas para comer

Están muy ricas, me recuerda cuando mi madre las compraba

jueves, 17 de marzo de 2011

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

400 g de chocolate negro o chips de chocolate
400 g de harina
2 cucharadas de leche(10 ml)
1 cucharada de esencia de vainilla (5 ml)
150 g de  mantequilla
1 pellizco de sal (5 g)
1 pellizco de bicarbonato (3 g)
1/2 cucharada de levadura en polvo (3 g)
200 g de azúcar
1 huevo


Preparación:

Podemos comprar el chocolate en tableta y partirlo en trozos, comprar gotas chips de chocolate o preparar los chips en casa.

Para las gotitas necesitamos 350 g de chocolate y 50 g de mantequilla.

  • Fundimos el chocolate con la mantequilla en el micro a temperatura media durante 2 minutos. Lo sacamos del micro y con una varilla  removemos hasta que nos quede una crema de chocolate.
  • Metemos esta crema en una manga pastelera desechable y cortamos le extremo con el tamaño con el que quieras los chips.
  • Preparamos una hoja de papel vegetal y vamos dejando gota a gota de chocolate en lineas paralelas. Dejamos que se queden duras, nos podemos ayudar del frió metiendolas en la nevera, las quitamos con cuidado y guardamos en una bolsita de plástico.
Preparación de las galletas:


  • Se enciende el horno a 150º
  • Añadimos en un bol grande un huevo, la leche,la cucharada de esencia de vainilla, el pellizco de sal y el azúcar. Mezclamos todo bien con la batidora.
  • Derretimos la mantequilla en el micro durante 2 minutos a temperatura media. Incorporamos la mantequilla a la mezcla anterior y añadimos la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato. Volvemos a batir todo hasta que quede una mezcla lisa
  • Una vez lista la masa introducimos los chips de chocolate congelados. Hacemos pequeñas  bolas y las vamos poniendo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. La pasta es bastante pringosa.
  • Horneamos durante 15 minutos a 165º , mas o menos dependiendo del horno de cada uno. Están listas  cuando van cogiendo un color dorado galleta.
  • Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos que se enfríen y endurezcan. En caliente están blancitas.


Esta receta la saque de internet hace tiempo, pero no me acuerdo de donde

domingo, 13 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE ESPEDIES



Ingredientes:

100 g de mantequilla
3 huevos
200 g de azúcar
50 g de chocolate en pastilla(diluir en un poco de leche)
2 cucharadas de cacao( cola cao o Neskuik)
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de clavo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 vaso pequeño de leche
200 g de harina
1/2 sobrecito de levadura ( Royal)

Elaboración:


  • Mezclar bien el azucar con los huevos y mantequilla a trocitos
  • Añadir el chocolate diluido con la leche, el cacao, la canela,clavo y nuez moscada y la leche mezclandolo todo bien
  • Añadir la haroma y la levadura y mezclar de nuevo
  • Verter la masa resultante en un molde e introducirlo en el horno a 180º C  durante 30-40 minutos








viernes, 11 de marzo de 2011

PATÉ DE SURIMI (THERMOMIX)

Ingredientes:

200 g de palitos de cangrejo
160 g de queso fresco batido desnatado(quark)(0% de materia grasa)
20 g de aceite de oliva
3 cucharaditas de zumo de limón
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
2 cucharadas de cebollino fresco picado
10 hojas de cogollos de lechuga para servir
5 tomatitos cherry partidos por la mitad

Preparación:


  1. Poner en el vaso los palitos de cangrejo y programa 3 seg/vel 4. Con la espátula, baja los restos de surimi de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
  2. Añade el queso, el aceite, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el cebollino y mezcla 15 seg/ vel 3.
  3. Coloca una cucharada de paté sobre 1 hoja de cogollo de lechuga y decora con tomatitos cherry, bastoncitos de zanahoria, apio, etc.
También se puede servir el  paté sobre hojas de endivia, tostadas integrales, tarteletas, etc.

miércoles, 2 de marzo de 2011

GALLETAS SALADAS PARA CARNAVAL (THERMOMIX)




Ingredientes:

200 g de harina
100 g de mantequilla
2 huevos
1 pizca de sal
3 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de sésamo

Preparación:


  • Ponemos la harina, mantequilla reblandecida, un huevo y la sal. Amasar 30 segundos, vaso cerrado, espiga. Reservar en la nevera durante 30 minutos.
  • Extender la masa, con la ayuda de un rodillo, en una superficie ligeramente enharinada, hasta obtener una lámina de unos 3 mm de grosor. Cortar la masa en forma de antifaz con la ayuda de una plantilla de cartón.
  • Colocar las galletas en la bandeja del horno, pegar un palo de madera( de brocheta) en el lateral y pintarlas con huevo batido. Espolvorear con queso rallado, orégano y las semillas y dorarlas en el horno, a 180ºC, durante 15 minutos.

TORTELINIS AL QUESO

Ingredientes:

2 Paquetes de tortelinis rellenos de queso
mantequilla o margarina
queso rallado
quesitos
taquitos de queso ( parmesano, queso semi)

Preparación:


  • Hervir los tortelinis.
  • En una fuente se pone la mantequilla a trozos, el quesito tambien a trocitos, los taquitos de los quesos.
  • Cuando estén los tortes se escurren e inmediatamente, se ponen en la fuente, se remueven bien para que los quesos se vayan fundiendo, y ahora se mezclan bien con queso rallado.
Servir inmediatamente .
Bueno espero que os gusta es muy sencillo de hacer, a mis hijos les encanta.