lunes, 24 de enero de 2011

MEJILLONES DE ROCA CON PESTO DE PISTACHOS


Ingredientes:

1 Kl de mejillones de roca
1 hoja de laurel
1/2  vaso de vino blanco
1 vaso grande de agua
unas hojas de albahaca
50 g de pistachos pelados
25 g de queso parmesano rallado
1 diente de ajo pequeño
1 vaso de aceite de oliva
sal y pimienta molida

Preparación:

Habrir los mejillones en una cazuela con agua, laurel y el vino.
Poner los mejillones en una fuente.
Machacar las hojas de albahaca en el mortero, poner el ajo y seguir machacando. Incorpora los pistachos y seguir picando hasta que quede todo una pasta. Incorpora el queso, y se va echando el aceite poco a poco removiendo. Rectifica de sal y pimienta. Se echa la salsa encima de los mejillones.

domingo, 23 de enero de 2011

Este viernes he asistido en Vorwerk a una clase ESPECIAL LIGHT, me han gustado todas las recetas, pero no las he podido poner en practica, porque se me han quedado en reparación mi thermomix, y me han dicho que tardara una semana, y eso que solo es combiarle el plastico de delante, la verdad, encuentro que eso se cambia en un momento, pero bueno a esperar.

viernes, 21 de enero de 2011

GALLETITAS DE LIMON (THERMIMIX)

Ingredientes:

150 g de mantequilla a temperatura ambiente
55 g de azúcar glas
60 ml de zumo de limón
ralladura de un limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
255 g de harina tamizada
20 g de maizena

Preparacion:

Se pone en el vaso la mantequilla y el azúcar glas 3 minutos velocidad 3.
Acontinuación, se agrega el zumo de limón, la ralladura i la vainilla 10 segundos velocidad 4.
Se agrega la harina y la maizena tamizadas 10 segundos velocidad 4 y despues 2 minutos, espiga. Se tiene que formar una masa que se despegue del vaso.
Se pone la masa, encima de una superficie enharinada y se divide en dos.
Se forman unos cilindros de unos 5 cm de diámetro. Se envuelven en film tramparente, y se reservan en la nevera como minimo 2 horas.

Se precalienta el horno a 180ºC .
Pasado el tiempo de reposo, se cortan el cilindros en circulos de 1 cm de grosor aproximadamente.

Se colocan en la placa del horno forrada con paper de hornear, separadas unos 5 cm entre ellas.
Se hornean unos 15 minutos, hasta que empiecen a coger color.
Se dejar enfriar a temperatura ambiente i seguidamente de rebozan con azucar glas.


Espero que os guste. Tienen un sabor intenso a limón.




domingo, 2 de enero de 2011

TOMATES CON ATÚN

INGREDIENTES:

8 TOMATES ROJOS
250 g DE ATÚN EN ACEITE
5 CEBOLLITAS
1 CUCHARADA DE ALCAPARRAS
200 ml.  DE MAYONESA

PREPARACIÓN:


  1. LAVAR LOS TOMATES. QUITARLES UNA RODAJA DE LA PARTE DEL TALLO Y, CON UNA CUCHARADITA, QUITAR CON CUIDADO LAS SEMILLAS DEL INTERIOR. ESPOLVOREAR CON SAL Y DEJAR ESCURRIR BOCA ABAJO.
  2. PONER EL ATÚN EN UN CUENCO JUNTO CON LAS CEBOLLITAS Y ALCAPARRAS. AGREGAR TRES CUCHARADAS DE MAYONESA Y BATIRLO TODO JUNTO HASTA OBTENER UNA PASTA HOMOGÉNEA.
  3. RELLENAR LOS TOMATES CON LA PREPARACIÓN, NIVELAR LA SUPERFICIE Y, CON AYUDA DE UNA MANGA PASTELERA DE BOQUILLA MUY FINA, DECORARLOS CON EL RESTO DE LA MAHONESA.
  4. PONER SOBRE CADA UNO DE LOS TOMATES UNA ALCAPARRA Y SERVIRLOS COLOCADOS SOBRE UN LECHO DE LECHUGA RIZADA.

ARLEQUINES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

400 g DE CHOCOLATE FONDANT
150 ML. DE LECHE EVAPORADA
60 g DE AZÚCAR
60 g. DE FRUTAS CONFITADAS VARIADAS
50 g DE AVELLANAS TROCEADAS
60 g DE PISTACHOS TROCEADOS.

PREPARACIÓN:

  1. EN UN CAZO CALENTAR A FUEGO SUAVE LA LECHE EVAPORADA Y EL AZÚCAR SIN DEJAR QUE LLEGUE A HERVIR. RETIRAR DEL FUEGO Y RESERVAR.
  2. TROCEAR EL CHOCOLATE, AÑADIRLO A LA LECHE CALIENTE, DEJAR UNOS INSTANTES EN INFUSIÓN Y LUEGO BATIRLO CON LAS VARILLAS PARA LOGRAR UNA CREMA LISA Y HOMOGÉNEA.
  3. PONER PAPEL SULFURIZADO SOBRE LA PLACA DEL HORNO. FORMAR PEQUEÑOS MONTONES DE CHOCOLATE Y EXTENDERLOS CON UNA ESPÁTULA, FORMAR DISCOS DE 5 CM. DE DIÁMETRO
  4. ESPARCIR SOBRE LOS DISCOS (MIENTRAS EL CHOCOLATE AÚN ESTÉ BLANDO) LA FRUTA CONFITADA CORTADA EN DADITOS PEQUEÑOS, LAS AVELLANAS Y LOS PISTACHOS BIEN TROCEADOS. DEJAR ENFRIAR Y SERVIR.

COCA DE VERDURAS (THERMOMIX)

INGREDIENTES:
 50 g. DE ACEITE
100 g. DE AGUA
1 PIZCA DE SAL
50 g. DE MANTECA DE CERDO
20 g. DE LEVADURA PRENSADA
 1 PELLIZCO DE AZÚCAR
300 g. DE HARINA APROXIMADAMENTE
100 g. DE CEBOLLA
100 g. DE PIMIENTO ROJO
100 g. DE  PIMIENTO VERDE
100 g. DE CALABACINES SIN PELAR
100 g. DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN
2 CUCHARADITAS DE SAL.

PREPARACIÓN:

PONER EN EL VASO 50g. ACEITE, AGUA, UNA PIZCA DE SAL, LA MANTECA DE CERDO. PROGRAMA 30 SEGUNDOS, 37º , VEL. 2.
AÑADIR LA LEVADURA, UN PELLIZCO DE AZÚCAR, Y HARINA, PROGAMA 15 A 20 SEGUNDOS EN VEL. 6. SACAR LA MASA Y ESTÍRALA MUY FINA.
SE PONE EN EL VASO LA CEBOLLA, PIMIENTO ROJO Y VERDE, CALABACINES,100g. DE ACEITE EL  PIMENTÓN, 2 CUCHARADITAS DE SAL  Y TROCEALOS PROGRAMANDO 4 Ó 5  SEGUNDOS EN VEL. 4. CUBRA LA MASA CON ESTAS VERDURAS Y DÉJELO EN REPOSO UNOS MINUTOS.
PRECALIENTE EL HORNO Y HORNEE LA COCA A 225º DURANTE 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE.